-مشاركة في ورشة عمل (مشاكل المياه ودور الصور الجوية ونظم المعلومات الجغرافية)
-ورشة عمل بعنوان (تحسين قدرة شركات المنتجات النفطية في اقليم كوردستان)

صباح الخميس 24-2-2022. تم عرض ثلاثة محاور في الورشة:

ا-  ورقة بعنوان “دور التكنولوجيا في مشروعات المنتجات البترولية” للباحث “توانا ناصح” في جامعة السليمانية التقنية.
ب-  ورقة بعنوان “آلية قياس ومراقبة حركة المنتجات الهيدروكربونية للدكتور “هيوا صادق” في جامعة الجمهورية.
ج- مقال بعنوان “كيف يمكن للشركات أن تساعد الجامعات للمهندس “زانيار نبز” مدير مشروع شركة باور بترول.

-ورشة عمل بعنوان (تأثير حلول الطاقة المستدامة).

في (5-4-2022) في يوم الطاقة العالمي ، جامعة السليمانية التقنية مركز البحوث بالتعاون مع الكلية التقنية للهندسة ، نظمت دائرة البترول والطاقة ورشة عمل بعنوان “تأثير حلول الطاقة المستدامة “
وحضر الورشة رئيس قسم البحوث الدكتور علي محمد صالح مركز جامعة السليمانية بوليتكنيك عميد كلية الهندسة،عطا شيخ كريم رئيس دائرة البترول والطاقة الهندسة وعدد من اساتذة الكلية.
كان الهدف من ورشة العمل هو التركيز على طرق الحفاظ على الطاقة في العالم ، وكذلك استخدام موارد الطاقة في إقليم كوردستان وفي العديد من البلدان حول العالم. تم عرض ثلاثة مواضيع في ورشة عمل:

1-البحث الاول قدمتها الدكتورة ديارعمر كاكا من دائرة هندسة البترول والطاقة بعنوان “التأثير الاقتصادي لمصادر الطاقة  في كردستان “

2-البحث الثاني قدمه كارزان قادر محمد من قسم هندسة القوى الكهربائية بعنوان “أثر توزيع نظام توليد الطاقة “

3-البحث الثالث قدمه شدمان شكري سعيد مهندس في مديرية كهرباء السليمانية بعنوان “دور الطاقة المتجددة في كردستان وجعله مصدر للكهرباء “

ورشة عمل بعنوان “دور وتأثير الطاقة في التوجيه السياسي والاقتصادي العلاقات” .

تم عرض أربعة مواضيع في الورشة:
1-البحث الاول قدمه  ريبوار محمد أمين حائز.ماجستير في عقود النفط والغاز “إجراءات أبرام عقود النفط والغاز حسب المواصفات الدولية والاقليمية

2-البحث الثاني قدمه  بهجت علي أحمد حائز ماجستير في شهادة عقود النفط العراقية بعنوان “حل المشاكل القانونية للنفط والعقود “.

3- البحث الثالث قدمه ميران حسن حسين ماجستير في العلاقات الدولية بعنوان “أثر الغاز في الإخراج الدولي السياسة “.

4- البحث الرابع قدمتها خبات محمد أحمد حاصل على ماجستير في الهندسة الجيوتقنية بعنوان “دور وموقع النفط والغاز في خريطة الطاقة الجديدة لإقليم كوردستان على المستويين الإقليمي والدولي”
أخيرًا أجاب مقدمو الورشة على العديد من أسئلة المشاركين وانتهت الورشة ببحث علمي ومناقشة إعلامية.

-ورشة عمل بعنوان (الحاجة إلى الوعي في تقوية وتطوير وتدريس اللغة الأم ).

عقدت في رئاسة جامعة السليمانية بوليتكنك. عدد من الباحثين واللغويين بمناسبة الأم العالمية ىيوم اللغة ،
1-م. شوان ادم أسعد ، إعلامي ومحاضر في جامعةالسليمانية التقني قدمت الجامعة موجزاً تاريخياً عن يوم الأم العالمي أولاً نشأت في بنغلاديش ، وسلطت الضوء على الجوانب الإيجابية للأم اللسان الذي له تأثير كبير على تنمية الطفولة و شخصية. يجب أن تكون اللغة الأم هي الخيار الأول في أي مجتمع.
2-استاذ كرزان محمد  في قانون الاعلام والمحاضر في قدمت جامعة السليمانية بوليتكنيك التوعية بالقانون اللغوي ودور الإعلام في تثقيف الفرد المعتدل كذلك وأشار إلى عدة نظريات حول دور وتأثير اللغة الأم مراحل تطور اللغة الكردية.
أخيرًا ، في نقاش مفتوح ، أثرى المشاركون ورشة العمل بـوجهات نظرهم وتعليقاتهم ، وهدايا من جامعة السليمانية  التقنية تم تقديمها لاثنين من أساتذة الجامعة (الأستاذ كرزان محمد و م. شوان ادم أسعد)

-ورشة عمل حول إزالة المعادن الثقيلة من المياه الملوثة باستخدام مواد ماصة منخفضة التكلفة.

الإتصال