الأهداف:

1-تنمية الأفكار العلمية والمهارات التحليلية والمعرفة لدى الطلاب وتحقيق المهارات التحليلية والاستنتاجات المنطقية

2-تزويد الطلاب بخلفية إدارية تساعدهم على اتخاذ القرارات

3-إعداد البحوث والدراسات المالية والإدارية التي تخدم المجتمع

4-يكتسب الطلاب المهارات الأساسية المناسبة في مجال التخصص (المهنة) التي يكتسبونها بعد التخرج.

5- جهود القسم في زيادة القدرة العلمية والعملية للمحاضرين بالقسم.

6- التقييم الدوري والمستمر لأعضاء هيئة التدريس وتحديد نقاط القوة لديهم ومعالجة أوجه القصور إن وجدت.

7- المناقشة المستمرة لجميع كتب القسم لتطوير البرامج العلمية ومحاولة عرض ما هو جديد في مجال الخبرة

وصف الهدف والرؤيا الشاملة لكل عام:

يتم إعداد خريجي قسم إدارة الأعمال ليصبحوا موظفين إداريين أو مديرين مهيئين من حيث العلوم والتعليم والفن للعمل في الشركات والمنظمات والمؤسسات الحكومية.

– عند تخرج الطالب يحصل على لقب (كاتب مساعد. ملاحظة).

– تستمر الدورة لمدة عامين وتدرس وفق النظام الكلاسيكي.

– نظام الامتحانات يتم إجراؤه بنسبة 100٪ كما يحصلون على دبلوم تخصصي.

– نظام التعليم باللغتين الكردية والعربية

في المرحلة الأولى: سيتم تدريس مبادئ الإدارة من حيث التنظيم والتخطيط والتوجيه وسيتلقى خبيرًا أساسيًا يعتمد على المحاسبة واستخدام أجهزة الكمبيوتر.

في المرحلة الثانية: سيكون خبير في مبادئ التسويق وإدارة الموارد البشرية وكيفية إدارة الوقت والأزمات.