تأسست كلية كلار التقنية عام 1995 بهدف توفير تعليم تقني عالي الجودة لأهالي كرميان والمناطق المحيطة بها. تقدم كلية كالار التقنية مجموعة واسعة من البرامج من خلال ثمانية أقسام: تقنيات المختبرات الطبية ، والتمريض ، وإدارة الأعمال ، والمساحة ، والكهرباء ، وإدارة المشاريع الزراعية ، والتقنيات البيطرية ، وتكنولوجيا المعلومات. KTC هي موطن لأكثر من 1900 طالب مسجلين في كل من أقسام الصباح والمساء. كان لـ   KTC تأثير كبير على المجتمع من خلال مختلف الأنشطة الاجتماعية والعلمية. أعضاء هيئة التدريس في كلية كالار التقنية مؤهلين تأهيلاً عالياً وذوي خبرة ، وهم مكرسون لتقديم أفضل تعليم لطلابنا. توفر كلية كالار التقنية لطلابها أحدث المرافق والمعدات الحديثة لضمان حصولهم على تدريب عملي في مجالات تخصصهم. تحاول كلية كالار التقنية الحفاظ على معايير أكاديمية عالية وإنتاج خريجين مجهزين جيدًا بالمهارات والمعرفة اللازمة للنجاح في حياتهم المهنية.

الهدف: إعداد خريجين وباحثين تقنيين أكفاء بمستويات متميزة من المعرفة والابتكار التكنولوجي لتحقيق المعايير الدولية لضمان الجودة بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل في القطاعين العام والخاص.

الرؤيا: حافز في إشراك الشركاء لتقديم حلول تعليمية مبتكرة للأفراد وأصحاب العمل والمجتمعات – تحويل التحديات إلى فرص.