أعضاء اللجنة العلمية

دور وواجبات لجنة الشؤون العلمية والتعليم العالي

ان دور وواجبات اللجنة العلمية وشؤون التعليم العالي في كلية حلبجة التقنية للعلوم العملية:

1. تتكون اللجنة العلمية من مجموعة من حاملي درجة الدكتوراه والكوادر وغيرهم من الخبراء المسؤولين عن الإشراف و البحث العلمي وتوجيه و مراجعة وتصحيح الخطط التفصيلية للجودة العلمية وتأطيرمناهج وأنشطة الكلية. ان أعضاء هذه اللجنة مكلفون باتخاذ القرارات العلمية والعمل بما يخدم مصلحة الكلية.
  2. المهمة الأساسية للجنة العلمية هي التأكد من أن البحث الذي يتم إجراؤه يتوافق مع المعايير والقواعد العلمية للكلية. ويشمل ذلك مراجعة المقترحات البحثية وتوجيه أعضاء التدریسی فی الكلية والطلاب حول أساليب البحث وأفضل الممارسات وتقييم جودة البحوث المنشورة ودعم التعاون البحثي والبحث بين الباحثين داخل الكلية.
  3. اللجنة العلمية للكلية هي المسؤولة عن تنظيم المؤتمرات وورشة العمل ودعوة الخبراء من خارج الكلية لعقد الندوات والمحاضرات وتشجيع الوعي العام حول البحوث التي يتم إجراؤها في الكلية.
  4. بشكل عام يتمثل دور ووظيفة اللجنة العلمية في الكلية في التعزيز ثقافة التميز العلمي والابتكار والتأكد من أن البحث الذي يتم إجراؤه داخل الكلية على أعلى مستوى من الجودة ويساهم في تقدم العلوم في المجالات ذات الصلة.
الأسم الكاملاللقب العلميالعضوية
د. محمد سعید رشیدمدرسرئيس اللجنة