أن خريجوا الكلية التقنية للعلوم التطبيقية هم الذين تخرجوا وأكملوا برنامج الدراسة في المجال التقني ضمن اختيارهم

في هذه الكلية و توجد ثلاثة أقسام علمية

-علوم الأغذية والسیطرة النهوعبة

-قسم علوم المختبرات الطبية

-قسم إدارة المشاريع الزراعية

حيث تزود هذه الاقسام الطلبة بالمعرفة والمهارات اللازمة للنجاح في مجال التخصص المختار .

خريجي قسم علوم الأغذية والسيطرة النوعية يتم تزويدهم بالمعلومات الضرورية والمهارات للتأكد من سلامة الغذاء وضمان الجودة ، وهم مسؤولون عن ضمان إنتاج الأغذية ومعالجتها وتعبئتها وتخزينها وفقا لمعايير الجودة القياسية .

ومن ناحية اخرى يتم تدريب خريجي قسم علوم المختبرات الطبية على كيفية إجراء الاختبارات التشخيصية على سوائل وانسجة الجسم المختلفة للمساعدة في تشخيص الأمراض وعلاجها والوقاية منها .

واخيرا ، يوفر قسم إدارة المشاريع الزراعية للخريجين المهارات اللازمة لأدراة المشاريع الزراعية والإشراف عليها بما في ذلك التخطيط وإعداد الميزانية وإدارة الموارد .

أن خريجوا الكلية التقنية التقنية للعلوم التطبيقية مجهزون جيدا لتلبية متطلبات الصناعة التي اختاروها .وهم لديهم الخبرة على التفكير العملي والجدي لحل المشاكل ويعملون بتعاون مع الآخرين.

ونتيجة لذلك يسعى أصحاب العمل إلى البحث عنهم بشدة والعمل على تقدير خبراتهم الفنية ومهاراتهم العملية ، ويحقق خريجوا هذه الكلية تأثيرا ايجابيا في مختلف المجالات لانهم يساهمون في نمو وتطور مجتمعاتهم بشكل لافت.